Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Посоветуете Вы посетить музей знакомым?

  • Да
  • Скорее да, чем нет
  • Нет

Перейти к другому вопросу

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить постоянную экспозицию «О прошлом память возвращая…».

Все актуальные новости

Видеоуроки



управление культуры

акция донор

нац проект

культура для школьников

волонтеры культуры

другое дело
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области

Афиша


Мемориал
Пушкинская карта
Билеты онлайн
Передвижные проекты
Виртуальные выставки
путеводитель
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       odnoklassniki.gif       telegramm.png

Календарь

AEC v1.0.4

Архив новостей за Май, 2015

28 мая в 15.00 часов в музее состоялось тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков».

В ходе мероприятия слабовидящие люди г. Белгород познакомились с жизнью первобытных людей в нашем крае на основе фондовых коллекций музея. Гости мероприятия совершили путешествие в далекое прошлое и познакомились с образом жизни, бытом и занятиями людей каменного века. Для того чтобы это сделать, они переместились во времени на 100 тысяч лет назад, на момент появления первого человека.

Читать далее »

25 мая 2015 г. в музее начала свою работу выставка «История государственных ассигнаций», которая посвящена истории бумажных денежных знаков и ценных бумаг, имевших хождение в России ХIХ-ХХI вв.

На выставке посетители узнают о появлении бумажных денежных знаков в России во второй половине ХVIII столетия, которым предшествовал длительный период обращения металлических денег, познакомятся с коллекцией различных денежных знаков Российской империи, денежных знаков Временного правительства, денежных знаков, которые выпускали лидеры «Белого движения», билетов Государственного банка РСФСР, СССР, денежных знаков в период реформ 1990-х годов, бывших союзных республик.

Читать далее »

22 мая 2015г. в музее состоялось открытие интерактивной экспозиции «Живые тропические бабочки и хищные растения».

Посетителям предоставлена возможность ознакомиться с миром бабочек: узнать, как они живут и чем питаются, а также наблюдать процесс рождения бабочек. В музее созданы тропические условия (климат, влажность, температурный режим) для полноценной жизни бабочек и хищных растений.

Читать далее »

21 мая 2015 г. в музее начала свою работу выставка «Путешествие из Петербурга в Москву» из собрания «Музея – заповедника И.С. Тургенева «Спасское – Лутовиново», посвященная Дню славянской письменности и культуры.

На выставке представлена уникальная коллекция гравюр, литографий, произведений декоративно-прикладного искусства, предметов дворянского и крестьянского быта, позволяющая не только проиллюстрировать знаменитое сочинение Радищева, но и рассказать о том, как путешествовали в XIX веке, что брали с собой в дорогу.

Читать далее »

21 мая 2015 г. в 12.00.ч в музее состоялась музейная гостиная «Вся гордость потомков в родном языке», приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры.

24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Праздник неразрывно связан с именами Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия. Вклад создателей старославянской азбуки и языка в формирование письменности и культуры России трудно переоценить.

Читать далее »

20 мая 2015 г. в 11.00 ч. в музее состоялись областные краеведческие чтения «Победа в сердцах потомков», приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В чтениях приняли участие краеведы, сотрудники музеев, библиотек, архивов и студенты историко-филологического факультета Белгородского педагогического института НИУ «БЕлГУ».Состоялось пленарное заседание, затем работа была организована по трем секциям: «В памяти народной», «Формирование исторической памяти о Великой Отечественной войне», «Великая Отечественная война глазами фронтовиков».

Читать далее »

15 мая 2015 г. в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоялось праздничное мероприятие «Ночь музеев», посвященное Международному дню музеев.

Исторический экскурс «Во славу Победы» перенес посетителей на фронтовые дороги и партизанские тропы Великой Отечественной войны. В экспозиции музея им предстояло боевое крещение, решение стратегических и тактических задач по всем правилам военного времени.

Читать далее »

14 мая 2015 года в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоялось заседание клуба «Музей и семья».

Чтобы вспомнить о Великой Отечественной войне, собрались члены Белгородской местной общественной организации инвалидов детства «Тепло души». «Слово о народном подвиге» — так называлась музейная гостиная, на которой гости услышали рассказ о подвигах белгородцев, принимавших участие в освобождении стран Европы, а также о белгородцах — участниках Парада Победы.

Читать далее »

8 мая 2015 г. в Краснояружском краеведческом музее открылась передвижная выставка «Выстояв, мы победили!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Выставка знакомит с основными этапами Великой Отечественной войны, важнейшими военными операциями Красной армии, которые позволили переломить ход Великой Отечественной войны и изгнать немецко-фашистские войска с территории нашей страны, а также раскрыть вклад воинов Красной армии в освобождение Европы, способствует формированию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество, свой народ, который сплотился для защиты страны от оккупантов.

Читать далее »

6 мая 2015 г. в 14.00 часов в музее состоялась музейная гостиная «250 дней в огне» (об обороне г. Севастополь) в рамках музейного проекта «И стал город Героем» (к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне).

Непосредственная угроза Севастополю создалась во второй половине октября 1941 г. Севастополь отважно защищали войска Приморской армии и моряки Черноморского флота. 250 дней защитники Севастополя отбивались от превосходящих сил противника, проявляя невиданное упорство и героизм, и только после получения приказа Ставки Верховного Главнокомандования 4 июля 1942 г. они оставили город.

Читать далее »