Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Посоветуете Вы посетить музей знакомым?

  • Да
  • Скорее да, чем нет
  • Нет

Перейти к другому вопросу

Загрузка ... Загрузка ...


ssilka.jpg

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить выставку-практикум «Родное, наше, золотое».

Все актуальные новости

Видеоуроки



управление культуры

акция донор
нац проект
культура для школьников
волонтеры культуры
служба по контракту
благоустройство
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области

Афиша


Мемориал
Пушкинская карта
Билеты онлайн
Передвижные проекты
Виртуальные выставки
путеводитель
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       odnoklassniki.gif       telegramm.png

Календарь

AEC v1.0.4

Выставка «Вечных истин немеркнущий свет»



23 сентября в музее начала работу выставка «Вечных истин немеркнущий свет», посвящённая 200-летию митрополита Макария (Михаила Булгакова) — богослова, историка, публициста.

Митрополит Макарий родился в с. Сурково Новооскольского уезда Курской губернии (ныне Шебекинского района Белгородской области). Учился в домашней школе крестного отца-священника, в Корочанском приходском духовном училище, курс которого окончил с блестящим успехом. В 1837 г. окончил Курскую семинарию, в 1841 г. — Киевскую духовную семинарию. На последнем курсе принял монашество с именем Макарий.

С 1842 г. М.П. Булгаков – бакалавр Петербургской духовной академии, в 1850-1857 гг. ее ректор. Весной 1859 г. преосвященный Макарий был назначен епископом Харьковским и Ахтырским. В декабре 1868 г. последовало назначение преосвященного Макария архиепископом Литовским и Виленским. 4 года (1879-1882), до самой кончины, он был митрополитом Московским и Коломенским.
Главным трудом жизни преосвященного Макария стали 12 томов «Истории русской церкви», выпущенные в Петербурге двумя изданиями: в 1857-1883 и 1868-1910 гг. Он также автор «Истории русского раскола», им исследовано и опубликовано множество неизвестных и малоизвестных произведений русской духовной словесности.

Выставка прослеживает жизненный и духовный путь-служение нашего выдающегося земляка. На ней представлены уникальные предметы из фондов Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Российской Национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки.

Опубликовано: 23 Сентябрь 2016