Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Удовлетворены Вы посещением музея?

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить выставку-размышление «Среда обитания — город».

Все актуальные новости

Видеоуроки



управление культуры

акция донор
нац проект
культура для школьников
волонтеры культуры
служба по контракту
благоустройство
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области

Афиша


Мемориал
Пушкинская карта
Билеты онлайн
Передвижные проекты
Виртуальные выставки
путеводитель
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       odnoklassniki.gif       telegramm.png

Календарь

AEC v1.0.4

Выездные экскурсии

«Мой Белый город» — экскурсия по городу Белгороду. Знакомит с историей города Белгорода, уникальными архитектурными, военно-историческими памятниками, с ратными и трудовыми подвигами белгородцев.

«Белгород-Мемориал «В честь героев Курской битвы». Яковлевский район. Мемориальный комплекс расположен на 624-м километре автомагистрали Москва-Симферополь. В ходе Курской битвы Белгородчина стала ареной ожесточенных и кровопролитных боев. На территории комплекса можно познакомиться с материалами зала Боевой Славы, увидеть танк Т-34-памятник танкистам, дугообразную стелу с рельефами, символизирующую линию фронта, восстановленные блиндажи, траншеи, ходы сообщения, каштановую аллею, посаженную белгородцами – Героями Советского Союза, полными кавалерами ордена Славы, Героями Социалистического Труда и т.д.

«Белгород — музей-заповедник «Прохоровское поле». Прохоровский район. Экскурсия в государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» знакомит туристов с крупнейшим в мировой истории танковым сражением под Прохоровкой, с памятником Победы «Звонница», музеем Прохоровского танкового сражения, храмом cвятых апостолов Петра и Павла, культурно-историческом центром, колоколом единения трех братских славянских народов.

«Белгород — историко-театральный музей М.С.Щепкина». Яковлевский район. Один из экскурсионных маршрутов Белгородского государственного историко-краеведческого музея лежит на родину, в историко-театральный музей М. С.Щепкина – замечательного русского актера, в село Алексеевка Яковлевского района. В музее хранятся вещи, документы, принадлежавшие великому актеру и его потомкам. В музейный комплекс входит реконструированная крестьянская усадьба второй половины 19 века со всеми надворными постройками, в которых размещены предметы крестьянского быта той эпохи.

«Белгород — «Холковский подземный монастырь». Чернянский район. Экскурсия знакомит с историей храмов земли Белгородской со времени заселения края и до наших дней. Холковские пещеры представляют собой памятник истории и культуры начала XVII века. Архитектурным и планировочным решением очень напоминают пещеры Киево-Печерской лавры. Холковские пещеры состоят из келий, подземной церкви и коридоров. Несколько веков назад, в 1620-1764 гг. в них размещался Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь, который был основан иноком Геласием, ставшим его первым настоятелем. Сегодня Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь – действующий. Для посещения туристов предлагаются пещеры – подземного монастыря и старца Никиты, храм иконы Донской Божией Матери.

«Круглое здание — памятник архитектуры XVIII века». Грайворонский район. Экскурсия знакомит с уникальным памятником архитектуры 18 века — круглым зданием в с. Головчино Грайворонского района, с историей рода крупных землевладельцев Белгородчины — Хорватов. Маршрут экскурсии пролегает по территории четырех районов Белгородской области: Белгородскому, Яковлевскому, Борисовскому, Грайворонскому и знакомит с историей заселения края, с городами-крепостями на Белгородской черте, с историей сел, с выдающимися земляками, с важнейшими современными событиями в экономической и культурной жизни края.

«Белгород – заповедник «Белогорье» участок «Лес на Ворскле». Борисовский район. Заповедный участок «Лес на Ворскле» — одна из старейших охраняемых территорий России, которая дает представление о нагорных дубравах. В заповеднике можно посетить уникальный дендрарий, который включает более 200 видов экзотических растений, привезенных из многих стран мира.

«Белгород – ООПТ «Бекарюковский бор». Шебекинский район. Ботанический заказник федерального значения — самый крупный массив произрастания меловых сосен в Белгородской области. Встречаются редкие виды растений: ковыль перистый, ломонос цельнолистный, адонис весенний, живучки хиосская и Лаксмана, другие виды.

«Белгород – заповедник «Белогорье» участок «Ямская степь». Губкинский район. Это самый крупный массив целинной степи, сохранившийся на территории области, один из шести в мире сохранившихся участков луговых плакорных степей. С ранней весны и до поздней осени, как в калейдоскопе, степь сменяет от 5 до 8 красочных растительных аспектов.

«Белгород — карьер Лебединского ГОКа». Губкинский район. Экскурсия знакомит с интересными страницами истории Губкинского района. Основной объект экскурсии – Лебединский горно-обогатительный комбинат, флагман отечественной горно-рудной отрасли — самое крупное в России предприятие по добыче и обогащению железной руды и производству железорудного сырья для черной металлургии, входящее в десятку крупнейших в мире. Комбинат известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Это многопрофильное предприятие дважды занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Эскурсии проводятся по предварительной записи по телефонам: 32-16-76, 32-25-64 или в разделе Заказ экскурсий.

ВНИМАНИЕ! Стоимость экскурсионного обслуживания смотрите в разделе Стоимость услуг.

Опубликовано: 9 Январь 2014 / Обновлено: 31 Март 2016