Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных В первую среду месяца  лица, не достигшие 18-летнего возраста (из других регионов), имеют право на бесплатное посещение нашего музея. (Приказ  музея №152 от 24.06.2016)

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Удовлетворены Вы посещением музея?

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить выставку-приключение «В гостях у сказки».

Все актуальные новости

Видеоуроки



управление культуры

нац проект

культура для школьников

волонтеры культуры

другое дело
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области

Афиша


Мемориал
Город-крепость Яблонов
Пушкинская карта
Билеты онлайн
Передвижные проекты
Виртуальные выставки
путеводитель
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       odnoklassniki.gif       telegramm.png

Календарь

AEC v1.0.4

Детям с ограниченными возможностями

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5

Семейный клуб для детей-инвалидов «Музей и семья».

В декабре 2003 г. на базе Белгородского государственного историко-краеведческого музея был создан семейный клуб для детей-инвалидов и их родителей «Музей и семья». Особенностью встреч в клубе является то, что дети и родители занимаются вместе. Встречи в музее дают прекрасную возможность родителям лучше узнать и понять своего ребенка. Занятия в клубе – это не только традиционные экскурсии, но и просмотр видеофильмов, беседы, посещение выставок и мини-выставок, организация музейных тематических занятий, викторин и т.д.

Цели и задачи:

- познакомить детей-инвалидов и их родителей с музеем, его коллекциями, особенностями жизни и быта прошлых поколений белгородцев, что должно способствовать эстетическому, патриотическому и гражданскому воспитанию этой категории посетителей.

Сотрудники отдела активно сотрудничают с Белгородской местной общественной организацией инвалидов детства «Тепло души» и муниципальным учреждением «Центр социальной помощи семье и детям» при администрации г. Белгорода.

В 2011 году был запущен еще один проект работы с детьми-инвалидами. Музеем был заключен договор о сотрудничестве с Белгородским инженерным юношеским лицеем-интернатом о проведении музейных уроков с детьми-инвалидами в режиме on-line. Такие уроки способствуют социализации детей с ограниченными возможностями и позволяют познакомиться с музейными коллекциями. Музейные уроки в режиме on-line получили высокую оценку не только детей, но и их родителей. Наша общая цель — создавать для детей с ограниченными возможностями жизнь равных возможностей.

График заседаний клуба на 2022 г.

Опубликовано: 9 Январь 2014 / Обновлено: 13 Январь 2022