Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных В первую среду месяца  лица, не достигшие 18-летнего возраста (из других регионов), имеют право на бесплатное посещение нашего музея. (Приказ  музея №152 от 24.06.2016)

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Удовлетворены Вы посещением музея?

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить выставку «Заслуженная награда».

Все актуальные новости

Видеоуроки



46476.jpg
Независимая оценка учреждений социальной сферы
Госуслуги
likengo
Афишка

Афиша


Виртуальные выставки
Передвижной выставочный проект
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области
Конкурс проектных идей
Образовательный культурно-просветительский портал
Ура, у нас каникулы!
День в истории
2017 год экологии в России
персональные данные дети

Мы в соцсетях

vk.gif       twitter.gif       odnoklassniki.gif
facebook.gif   unnamed.png   2do2go.gif   youtube.gif

Календарь

AEC v1.0.4

Детям с ограниченными возможностями

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5

Семейный клуб для детей-инвалидов «Музей и семья».

В декабре 2003 г. на базе Белгородского государственного историко-краеведческого музея был создан семейный клуб для детей-инвалидов и их родителей «Музей и семья». Особенностью встреч в клубе является то, что дети и родители занимаются вместе. Встречи в музее дают прекрасную возможность родителям лучше узнать и понять своего ребенка. Занятия в клубе – это не только традиционные экскурсии, но и просмотр видеофильмов, беседы, посещение выставок и мини-выставок, организация музейных тематических занятий, викторин и т.д.

Цели и задачи:

- познакомить детей-инвалидов и их родителей с музеем, его коллекциями, особенностями жизни и быта прошлых поколений белгородцев, что должно способствовать эстетическому, патриотическому и гражданскому воспитанию этой категории посетителей.

Сотрудники отдела активно сотрудничают с Белгородской местной общественной организацией инвалидов детства «Тепло души» и муниципальным учреждением «Центр социальной помощи семье и детям» при администрации г. Белгорода.

В 2011 году был запущен еще один проект работы с детьми-инвалидами. Музеем был заключен договор о сотрудничестве с Белгородским инженерным юношеским лицеем-интернатом о проведении музейных уроков с детьми-инвалидами в режиме on-line. Такие уроки способствуют социализации детей с ограниченными возможностями и позволяют познакомиться с музейными коллекциями. Музейные уроки в режиме on-line получили высокую оценку не только детей, но и их родителей. Наша общая цель — создавать для детей с ограниченными возможностями жизнь равных возможностей.

График заседаний клуба на 2016 г.