Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных В первую среду месяца  лица, не достигшие 18-летнего возраста (из других регионов), имеют право на бесплатное посещение нашего музея. (Приказ  музея №152 от 24.06.2016)

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Удовлетворены Вы качеством обслуживания?

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить выставку «Будь спортивным и здоровым».

Все актуальные новости

Видеоуроки



управление культуры

нац проект

культура для школьников

волонтеры культуры
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области

Афиша


Мемориал
Город-крепость Яблонов
Пушкинская карта
Ура каникулы
Билеты онлайн
Космос
Виртуальные выставки
путеводитель
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       twitter.gif       odnoklassniki.gif
facebook.gif   unnamed.png   2do2go.gif   youtube.gif

Календарь

AEC v1.0.4

Музейно-образовательная программа «Сельское хозяйство Белгородчины: дела и люди»

Пояснительная записка

Белгородская область — один из ведущих аграрных регионов России, лидер в производстве свинины и мяса птицы, входит в число регионов-лидеров по сбору сои и зерна. Агропромышленный комплекс области является одной из ведущих системообразующих отраслей экономики. Белгородские аграрии вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Обладая чуть более 1% общероссийской площади пашни и примерно такой же долей населения, регион производит более 4,6% валовой сельскохозяйственной продукции Российской Федерации. Вклад в отечественное индустриальное производство сельхозпродукции еще выше – 7%. Распоряжением Губернатора Белгородской области от 12 июля 2019 года № 565-р на площадке Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») создан научно-образовательный центр мирового уровня «Инновационные решения в АПК». В число его основных целей входят содействие переходу страны и региона к высокопродуктивному и экологически чистому агрохозяйству и увеличению доли высокотехнологичной продукции в агропромышленном комплексе Белгородской области, а так же успешное решение кадровых и исследовательских задач.

Цель музейно-образовательной программы:

- активизация профориентационной работы среди детей и подростков
- популяризация знаний об истории и современном развитии агропромышленного комплекса Белгородской области

Задачи музейно-образовательной программы:

- ознакомление посетителей музея с основными вехами развития агропромышленного комплекса Белгородчины , а так же с жизнью и деятельностью выдающихся людей, внесших значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Белгородчины
- воспитание чувства любви к Родине и ее историческому прошлому
- формирование активной гражданской позиции

Содержание программы:

1. Сказ о волшебном колоске. Виртуальное путешествие в прошлое для учащихся начальных классов о непростом пути хлебного колоска прежде, чем попасть на стол в виде душистой буханки, о цене хлеба военных лет и блокадного Ленинграда.
2. Бел, как снег, в чести у всех. Музейный урок для учащихся среднего и старшего школьного возраста об истории возделывания сахарной свёклы и об истории развития сахарной промышленности на Белгородчине.
3. Родное, наше, золотое. Музейный урок для учащихся среднего и старшего школьного возраста об основании первого маслобойного завода на Белгородчине.
4. Героев рождает время. Музейный урок для учащихся среднего и старшего школьного возраста о жизни и деятельности Героя Социалистического Труда, председателя колхоза им. XXI съезд КПСС А.Д. Михайлова.
5. Иной судьбы не нужно мне. Музейный урок для учащихся среднего и старшего школьного возраста о жизни и деятельности заслуженного деятеля науки РФ, заслуженного работника сельского хозяйства СССР, лауреата премии Горина Г.С. Походне.
6. Трудовая доблесть. Музейный урок для учащихся среднего и старшего школьного возраста о жизни и деятельности Героев Социалистического труда А.Е. Понедельченко, Н.Н. Чефранова, И.Р. Руденко.

Опубликовано: 21 Сентябрь 2021