Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных В первую среду месяца  лица, не достигшие 18-летнего возраста (из других регионов), имеют право на бесплатное посещение нашего музея. (Приказ  музея №152 от 24.06.2016)

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Посетите Вы музей еще раз?

  • Да
  • Скорее да, чем нет
  • Нет

Перейти к другому вопросу

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить постоянную экспозицию «О прошлом память возвращая…».

Все актуальные новости

Видеоуроки



46476.jpg
официальный сайт
Независимая оценка учреждений социальной сферы
Госуслуги
Образовательный культурно-просветительский портал
персональные данные дети
likengo
Афишка

Афиша


Виртуальные выставки
к 75-летию Курской битвы
Передвижной выставочный проект
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       twitter.gif       odnoklassniki.gif
facebook.gif   unnamed.png   2do2go.gif   youtube.gif

Календарь

AEC v1.0.4

Выставка «Вечных истин немеркнущий свет»

23 сентября в музее начала работу выставка «Вечных истин немеркнущий свет», посвящённая 200-летию митрополита Макария (Михаила Булгакова) — богослова, историка, публициста.
Митрополит Макарий родился в с. Сурково Новооскольского уезда Курской губернии (ныне Шебекинского района Белгородской области). Учился в домашней школе крестного отца-священника, в Корочанском приходском духовном училище, курс которого окончил с блестящим успехом. В 1837 г. окончил Курскую семинарию, в 1841 г. — Киевскую духовную семинарию. На последнем курсе принял монашество с именем Макарий.
С 1842 г. М.П. Булгаков – бакалавр Петербургской духовной академии, в 1850-1857 гг. ее ректор. Весной 1859 г. преосвященный Макарий был назначен епископом Харьковским и Ахтырским. В декабре 1868 г. последовало назначение преосвященного Макария архиепископом Литовским и Виленским. 4 года (1879-1882), до самой кончины, он был митрополитом Московским и Коломенским.
Главным трудом жизни преосвященного Макария стали 12 томов «Истории русской церкви», выпущенные в Петербурге двумя изданиями: в 1857-1883 и 1868-1910 гг. Он также автор «Истории русского раскола», им исследовано и опубликовано множество неизвестных и малоизвестных произведений русской духовной словесности.
Выставка прослеживает жизненный и духовный путь-служение нашего выдающегося земляка. На ней представлены уникальные предметы из фондов Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Российской Национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки.