Режим работы


каждый день, без перерыва, без выходных В первую среду месяца  лица, не достигшие 18-летнего возраста (из других регионов), имеют право на бесплатное посещение нашего музея. (Приказ  музея №152 от 24.06.2016)

Карта сайта


Экспозиция БГИКМ


ekspoz.gif

Оценка качества услуг

Посоветуете Вы посетить музей знакомым?

  • Да
  • Скорее да, чем нет
  • Нет

Перейти к другому вопросу

Загрузка ... Загрузка ...

Ответы на Ваши вопросы


myseika.gif

Актуально

Актуальные выставки

Приглашаем посетить Квест-выставку «С мечтою о небе».

Все актуальные новости

Видеоуроки



46476.jpg
официальный сайт
Независимая оценка учреждений социальной сферы
Госуслуги
Образовательный культурно-просветительский портал
персональные данные дети
likengo
Афишка

Афиша


Виртуальные выставки
Культурный регион
к 75-летию Курской битвы
к 75-летию Курской битвы
Передвижной выставочный проект
Кодекс корпоративной этики работников музейной сферы Белгородской области
День в истории

Мы в соцсетях

vk.gif       twitter.gif       odnoklassniki.gif
facebook.gif   unnamed.png   2do2go.gif   youtube.gif

Календарь

AEC v1.0.4

Выставка «Вечных истин немеркнущий свет»

23 сентября в музее начала работу выставка «Вечных истин немеркнущий свет», посвящённая 200-летию митрополита Макария (Михаила Булгакова) — богослова, историка, публициста.
Митрополит Макарий родился в с. Сурково Новооскольского уезда Курской губернии (ныне Шебекинского района Белгородской области). Учился в домашней школе крестного отца-священника, в Корочанском приходском духовном училище, курс которого окончил с блестящим успехом. В 1837 г. окончил Курскую семинарию, в 1841 г. — Киевскую духовную семинарию. На последнем курсе принял монашество с именем Макарий.
С 1842 г. М.П. Булгаков – бакалавр Петербургской духовной академии, в 1850-1857 гг. ее ректор. Весной 1859 г. преосвященный Макарий был назначен епископом Харьковским и Ахтырским. В декабре 1868 г. последовало назначение преосвященного Макария архиепископом Литовским и Виленским. 4 года (1879-1882), до самой кончины, он был митрополитом Московским и Коломенским.
Главным трудом жизни преосвященного Макария стали 12 томов «Истории русской церкви», выпущенные в Петербурге двумя изданиями: в 1857-1883 и 1868-1910 гг. Он также автор «Истории русского раскола», им исследовано и опубликовано множество неизвестных и малоизвестных произведений русской духовной словесности.
Выставка прослеживает жизненный и духовный путь-служение нашего выдающегося земляка. На ней представлены уникальные предметы из фондов Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Российской Национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки.